専門委員会報告1
本日の全校集会の中で報告された各専門委員会の目標や活動内容です。
本日の給食・豚肉と舞茸の炒め物 ・いわし団子のつみれ汁 ・カボチャういろう ・米飯 ・牛乳 でした。「ういろう」が珍しかったですね。今日もおいしくいただきました。 11月12日(月)全校集会
11月12日(月)本日の全校集会では、専門委員会報告か行われました。後期のスタートということで、新しい委員長からの報告となりました。
それぞれの委員会で、責任を持って仕事を果たしましょう。 技術工作部活動報告
11月11日(日)大阪府立大学高等専門学校にて、きのくにロボットコンテスト大阪大会がありました。
2分30秒以内に、6個のサイコロを台の上に置き、サイコロの上面の数の合計で勝敗が決まる。また、ストレートで1〜6の面を台の上に並べるとパーフェクトで勝利になります。 思考を凝らし、台の上にのせたり、サイコロの目を変えたり、健闘しました。 今年度の試合は総て終り、今年度の反省を来年度に活かしていこう! 応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。 2年女子保健体育
タブレットを使いながら授業を行いました。
自分の動きを客観的に見ることで周りからのアドバイスがはっきりと分かったり、グループで確認し合いながら進めていました。 |