インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのしょうゆ風味焼き』は、さけに、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼きます☆☆☆
『五目汁』はキャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ネギを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪
『高野どうふのいり煮』は、豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませて仕上げています(*^_^*)


☆ 2年・5年 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生と5年生の練習の様子です☆☆☆

今日は練習のしやすい気候でした!!!

運動会まで2週間をきりました(^o^)
どの学年も練習を頑張っています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立です☆☆☆

『焼きなすのみそだれかけ』は、旬のなすを焼き物機で焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったたれをかけて配缶しています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『とうがんの中華スープ』は、とうがんを主材に、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、ハムでうま味を出した中華風のスープです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです☆☆☆
きざみのりをふりかけて食べます♪♪♪
子ども達に人気の献立です(^o^)

『きゅうりの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、酢、うす口しょうゆで作った調味液に熱いうちにつけこみ、味を含ませます☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/12 持久走大会 スクールカウンセラー相談日
12/13 5年ネイティブ英語 3年出前授業(国際理解教育) PTA実行委員会19:30〜
12/14 6年出前授業(租税教室) 
12/15 PTA三校合同講演会(講堂)14:00〜
12/17 期末個人懇談会

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ