5年 図工科の学習で
ラーメンのふたを描いています。半分は本物で、半分は本物を見てそのまま描いています。カーボン紙を使って下書きはすぐにできたのですが、本物そっくりの色を作るのに苦労しています。
9月28日の給食ベーコン、じゃがいも、トマトをミニバットに入れ、上から細切りの チーズをのせて焼きました。季節のくだもののぶどうです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・ぶどう(巨峰) ・おさつパン ・牛乳 9月27日の給食もやしを使った和え物と塩で下味をつけ、蒸した枝豆です。 ≪こんだて≫ ・マーボーなす ・もやしのごま酢あえ ・枝豆 ・ごはん ・牛乳 9月26日の給食素を使っています。 きゅうりを使ったピクルスと缶詰の白桃です。 ≪こんだて≫ ・ビーフカレーライス ・きゅうりのピクルス ・白桃(缶) ・牛乳 9月25日の給食です。 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・イタリアンスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 |
|