11月9日の給食なめこを使ったみそ汁とキャベツと豚肉を使ったいため物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ・なめこのみそ汁 ・キャベツのいためもの ・ごはん ・牛乳 11月7日の給食ほうれん草を使ったマカロニグラタンと季節のみかんです。 ふわふわでほんのり甘いおさつパンでした。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜のケチャップ煮 ・ほうれん草のグラタン ・みかん ・おさつパン ・牛乳 6年 こころの劇場鑑賞するために西区のオリックス劇場に行ってきました。 天候も良く、2時間の公演を子どもたちは手拍子をしたり、歌をみんなで歌ったり、楽しんでいました。 5年 大阪エヴェッサ交流
11月7日(水)の2,3時間目に、各クラスごとに大阪エヴェッサとの交流がありました。体育館でバスケットボールの基礎からシュートなど本格的なメニューまでたくさん教わることができました。あっという間の時間でしたが、バスケットボールの魅力を存分に感じることができました。
11月6日の給食しょうゆを加えてたれをつくり、豚肉にからめました。 さといも、とうふ、だいこん、れんこんなどを使ったけんちん汁 と三度豆とはくさいをからしじょうゆであえました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうがじょうゆかけ ・けんちん汁 ・三度豆のからしじょうゆあえ ・ごはん ・牛乳 |
|