いのちと性の教育 6年
かわいい赤ちゃんを泣かさないようにと、緊張した人もいましたね。
赤ちゃんとふれあうことができて、ありがとうございました。 いのちと性の教育 6年
12月12日(水)
6年生は、2・3限目に「いのちと性の教育」の授業を受けました。 講師の先生から、いのちの誕生や、赤ちゃんが生まれるまでの様子を教えていただきました。赤ちゃんゲストとのふれあいタイムでは、かわいい赤ちゃんに、ニコニコ顔です。 12日の献立
12日の給食は、オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・りんご・黒糖1/2クレセントパン・牛乳です。
オイスターソース焼きそばは、新登場の献立で、しょうがとにんにくの風味がよくきいていて、ソース味で食べやすくて、大好評でした。 きゅうりの中華あえは、やわらかく蒸したきゅうりによく味がしみ込んでいて、とてもおいしかったです。 りんごは、蜜がたくさん入っていて、シャキシャキとした食感で、とても甘かったです。 オイスターソース焼きそばは、中国料理の調味料であるオイスターソースとテンメンジャンを使用して、味つけしています。オイスターソースは、貝のかきから作られているので、かき油とも言われます。 いのちと性の教育 3年 その2
赤ちゃんを抱っこするときは少し緊張していましたが、やさしく、しっかり抱いていました。
いのちと性の教育 3年
12月11日(火)
3年生は、3・4限目に「いのちと性の教育」の授業を受けました。 誕生学協会から来ていただいた講師の先生から、いのちや、赤ちゃんが生まれる話などを教えていただきました。そして、赤ちゃんゲストとのふれあいタイムがあり、3年生は赤ちゃんを抱っこして、笑顔になっていました。 |
|