インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『卵とうふ』は、焼き物機で蒸して仕上げています☆☆☆

手作りふりかけ『おかかなっ葉』はご飯が進む献立です♪♪♪

『豚肉とさといもの煮もの』は、れんこんやにんじんなどの根菜をつかい、噛みごたえのある煮ものになっています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『じゃこ豆』は、茹でたちりめんじゃこと、でんぷんでまぶして油で揚げた大豆を、甘辛いタレにからめています☆☆☆
ご飯によく合い、子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを焼き物機で蒸し、ゆず果汁、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆを合わせた調味液であえています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『いわしのしょうが煮』は、1人2尾のいわしを、しょうがと調味液とともにミニバッドに入れ、焼き物機で煮ます☆☆☆

『うすくず汁』は、さといも、だいこん、はくさい、にんじん、しいたけをしようした具だくさんの汁もので、仕上げにでんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを加えています(*^_^*)

『高野どうふの卵とじ』は、卵の個別対応献立となっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『オイスターソース焼きそば』は、めん献立にバリエーションを増やす目的で、今年度から初めて献立に加わりました☆☆☆
味つけにオイスターソースやテンメンジャンなどを使用し、きざみのりをかけて頂きます♪♪♪
子ども達には大好評でした(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉、たまねぎをしょうが風味のタレにつけ、焼き物機で焼いています♪♪♪

『だいこんの煮もの』は、旬のだいこんと鶏肉を煮あげ、みりん、うす口しょうゆで味付けし、でんぷんでとろみをつけています☆☆☆

『みそ汁』は、じゃがいも、はくさい、にんじん等を使用し、青みに青ねぎの入った具だくさんのみそ汁です(^o^)

ご飯にとてもよく合う和食メニューです(*^_^*)
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