☆ 本日の給食 ☆手作りふりかけ『おかかなっ葉』はご飯が進む献立です♪♪♪ 『豚肉とさといもの煮もの』は、れんこんやにんじんなどの根菜をつかい、噛みごたえのある煮ものになっています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆ご飯によく合い、子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを焼き物機で蒸し、ゆず果汁、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆを合わせた調味液であえています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『うすくず汁』は、さといも、だいこん、はくさい、にんじん、しいたけをしようした具だくさんの汁もので、仕上げにでんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを加えています(*^_^*) 『高野どうふの卵とじ』は、卵の個別対応献立となっています!!! ☆ 本日の給食 ☆味つけにオイスターソースやテンメンジャンなどを使用し、きざみのりをかけて頂きます♪♪♪ 子ども達には大好評でした(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『だいこんの煮もの』は、旬のだいこんと鶏肉を煮あげ、みりん、うす口しょうゆで味付けし、でんぷんでとろみをつけています☆☆☆ 『みそ汁』は、じゃがいも、はくさい、にんじん等を使用し、青みに青ねぎの入った具だくさんのみそ汁です(^o^) ご飯にとてもよく合う和食メニューです(*^_^*) |
|