学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

11月30日の給食

【赤魚のしょうゆだれかけ、さつまいものみそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳】

 赤魚のしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼き物機で焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うす口しょうゆを合わせたタレをかけます。
 さつまいものみそ汁は、さつまいも、うすあげ、はくさい、だいこん、白ねぎなどを使用した具だくさんのみそ汁です。
画像1 画像1

3年 図画工作科 いろいろな技法を使って

今までに学習してきた技法を使って、思い思いにイメージを膨らませて、絵に表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 国語科テスト

単元の区切りのテストをしています。
全部をかけたあとは、もう一度じっくりと見直しをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 国語科 盲導犬の訓練

人の言うことにも盲導犬が従う訓練について、読み取っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 算数科 面積

いろいろな図形の面積の学習をしています。
タブレット端末を使って、面積の求め方を考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/13 児童集会 ・委員会活動 ・給食運営委員会
12/14 耐寒なわとび(2・4・6年)
12/15 3校合同PTAフェスタ(大正北中)
12/17 学期末個人懇談会(4時間授業) ・スクールカウンセラー
12/18 学期末個人懇談会(4時間授業) 
12/19 学期末個人懇談会(4時間授業) ・食育の日 ・耐寒なわとび(1・3・5年)