委員会活動
運営委員会では、3学期のストップランニング運動についての話し合いをしました。廊下を走る人が減るように、どのような努力ができるか、みんなで考えを出し合いました。
6年 野菜の収穫
大阪の伝統野菜である天王寺蕪と田辺大根を収穫しました。
良いできです。 明日、調理していただきます。 5年 家庭科 調理実習
美味しそうにできあがりました。
「いただきまーす」 もぐもぐ… 「いつも食べるご飯より美味しい」といいながら、食べていました。 5年 家庭科 調理実習
調理実習で、ごはんと味噌汁を作りました。
グループで協力して、作りました。 ご飯は、鍋でたくので、分量と時間をきっちりはかって作りました。 2年 生活科 町たんけん
親切にしていただいて、
「あれを今度買おう」 と、買いたくなった花がでてきた子がいてました。 |
|