令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/30)

画像1 画像1
11月30日(金)の献立は「焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳」でした。給食で使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カピリン)と呼ばれるさかなです。「おいしかったよ!」と高学年の子どもが声をかけてくれました。きんぴらごぼうは、ごはんのすすむ一品でした。

平成30年12月2日(日)学習発表会

ご案内 【ご観覧いただく保護者・地域の皆様は、学校の北側の門からお入りください。8:10開門 】

 平素は、本校教育にご理解とご協力を賜りありがとうございます。
 いよいよ、学習発表会となりました。
 日々、学習発表会に向けて、全学年の児童が練習に励んでおります。練習の成果を皆様方に是非ともご観覧いただきますよう、お願いいたします。
 ご案内については、すでにお子さんを通じておわたししていますが、ホームページにも掲載いたします。



1.日 時  平成30年12月2日(日) 
  第1部 午前9:00〜(5年→1年→3年)
  第2部 午前10:40〜(2年→4年→6年)
           
 ★次の日の12月3日(月)は代休となります。
      
2.場 所  岸里小学校 講堂

3.お知らせとお願い
・児童の登校時間は、通常通りです。児童は、南側の門(正門)からの登校です。

・学習発表会終了時刻は、午後12:10頃を予定しております。
 その後、児童は午後12:30までに下校します。

・ご観覧の方へ

 ★北門のみを開門し、開門時刻は、午前8:10を予定しています。
 
 小学校付近での早朝からの場所取りは近隣住民の方へのご迷惑になりますので、
 ご遠慮ください。
・校内は全面禁煙・禁酒です。
・駐輪場は準備いたしますが、十分なスペースはありません。徒歩での来校にできるだけご協力ください。
・座席数が非常に限られていますので、譲り合ってお掛けいただき、席取りはご遠慮ください。

給食(11/29)

画像1 画像1
11月29日(木)の献立は「きのこのクリームシチュー・キャベツのひじきドレッシング・みかん・黒糖コッペパン・牛乳」でした。エリンギ、しめじのきのこがたっぷり入ったクリームシチューは、子どもたちに大好評でした。今日のみかんは、熊本県産でした。

1年生の掲示板から

画像1 画像1
1年生は、学習発表会で「SWIMMY」をします。
図画工作科と国語科とをリンクした作品を1年生の子どもたちが作りました。
画用紙にローラーでころころしたり、パスで描いたり、その作品について、文章も書いています。
学習発表会が12月2日(日)にあります。
ご観覧のかたへ、北門のみ開門します。開門時刻は8:10です。9:00第1部の開始です。
多くの方の、ご来校をおまちしています。

給食(11/28)

画像1 画像1
11月28日(水)の献立は「関東煮・こまつなとはくさいの甘酢あえ・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。関東煮はうずら卵の除去対応献立となっています。ちくわ、だいこん、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ等の具材がたっぷり入った関東煮は、味がしっかりしみていました。給食室で作る手作りののりのつくだ煮は、ごはんのすすむ一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)