令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/14)

画像1 画像1
11月14日(水)の献立は「さごしのおろしじょうゆかけ・五目豆・はくさいの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。さごしは骨も少なく食べやすい、子どもたちに好評な魚献立です。
今日の給食カレンダーには、「よくかんで食べましょう!」よくかんで食べると、体に良いことがたくさんあります。1.食べすぎを防ぐ。 2.消化、吸収が良くなる。 3.歯並びが良くなる。 4.脳の働きが良くなる。の説明がありました。
五目豆には、しっかりと噛んで食べるごぼうやれんこん、こんぶ、大豆がたっぷり入っていました。

平成30年度第2回学校協議会について

平成30年度第2回学校協議会を下記のとおり開催いたしますので、お知らせいたします。

               記

1 日時  平成30年11月19日(月)午後5時〜6時

2 場所  大阪市立岸里小学校 多目的室

3 議題  全国学力・学習状況調査の結果
      運営に関する計画 
      校舎建築状況
      その他

傍聴を希望される方は、会議の開催30分前から開催予定時刻までに、受付において申込み、会長の許可を受けたうえで、事務局の指示を受けて入場することができます。

給食(11/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月13日(火)の献立は「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・白桃(缶)・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマンをピザソースで合えた具をギョウザの皮の上にのせ、チーズをふり、焼き物機で焼きました。子どもたちに人気の献立です。あまったピザを食べるためのじゃんけん大会が、もりあがっていました。

給食(11/12)

画像1 画像1
11月12日(月)の献立は「えびフライカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・豆こんぶ・牛乳」でした。1人1尾のえびフライがついた、豪華なカレーライスでした。低学年の教室では、ラッキーにんじんを楽しみにしてくれていました。

【全学年】土曜授業・防災学習(11/10)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上から、教室での煙体験・救命救急【DVD】・搬送法の様子の写真です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)