学校日記の一番下のページ部分、2、3、、、とクリックすると過去の記事も見れます。
TOP

2年3組___家庭科____調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
にんじんは薄くいちょう切りにする。
たまねぎを薄く切りにする。
じゃがいもの皮をむき、レンジで加熱。

今日の給食 献立

画像1 画像1
豚肉のコチジャンいため、もずくスープ、ブロッコリーのナムル風のあえもの、牛乳、ご飯です。

ご夕飯の献立にご参考ください。

2年3組______家庭科___相互参観

画像1 画像1 画像2 画像2
肉と野菜の調理をしよう。

豚肉の生姜焼き と ポテトサラダ

調理実習

続き

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習後、各班からの感想の発表です。
材料の適切な取扱いができ、協力して安全で衛生的な調理実習ができました。
ちなみに、献立は、豚の生姜焼きです。

2-3 校内相互授業参観 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3、4限の家庭科 調理実習です。
先生は画像や映像を使って、生徒に分かりやすい工夫をしています。
生徒たちも「毎回、分かりやすい」の声で、好評判でした。
先生、いつもありがとうございます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/14 3年進路相談、1・2年教育相談(12/20まで)