【2月27日(木)〜3月3日(月)】1,2年学年末テスト
TOP

11/9 今日の給食

画像1 画像1
 11月9日(金) 給食の献立は、チキンクリームシチュー(ほうれん草)、白身魚フライ、キャベツとピーマンのソテー、みかん、米飯、牛乳でした。

11/9 職場体験学習二日目 「住吉大社」

 職場体験二日目です。「住吉大社」で職場体験している様子を巡回訪問してきました。
 住吉大社では、住吉大社の歴史等を学び、神楽練習を行い、最後に体験学習の終了をお伝えする「修了奉告祭」を神楽殿で奉納しました。巫女さん姿がよく似合っていました。

画像1 画像1 画像2 画像2

11/9 職業体験学習二日目 「ドルチェ&ポアール」

 職場体験二日目です。「ドルチェ&ポアール」で職場体験している様子を巡回訪問してきました。
 ドルチェ&ポアールでは、ラテ・アート作りに挑戦していました。生徒が作ったラテを美味しくいただきました!
画像1 画像1 画像2 画像2

11/8 2年職場体験学習

 11月8、9日の2日間、2年生は69ヶ所の事業所に分かれて、「職場体験学習」に取り組んでいます。
 今日は、帝塚山病院(写真上段)、阿倍野学園幼稚園(写真中段)、ローソン阪南町5丁目店(写真下段)を訪問してきました。
 帝塚山病院では、研修スケジュールに沿って午後から薬局で研修を受けていました。
 阿倍野学園幼稚園では園児が305名で、14名の生徒がお世話になっており、うち13名が卒園児です。早速子どもたちといっしょに走り回っていたり、ジャングルジムで遊んだりしていました。
 ローソン阪南町5丁目店では、商品の整理、陳列、揚げ物づくりの体験を行いました。
 この他、住吉大社、病院、整骨院、薬局、フィットネス、区役所、図書館、スポーツセンター、スーパー、洋菓子店、和菓子店、飲食店、ホテル、郵便局、消防署、地下鉄、カーショップ等のさまざまな事業所で「職場体験学習」を行っております。
 ご協力をいただきました各事業所の皆様に厚くお礼申しあげます。明日もよろしくお願いいたします。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/8 今日の給食

画像1 画像1
 11月8日(木) 給食の献立は、鰯の和風パン粉焼き、赤平天と野菜の煮もの、れんこんのきんぴら、はくさいの煮びたし、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/13 進路懇談
12/14 進路懇談 2年福祉学習 ボランティア清掃
12/17 全校集会 進路懇談 期末懇談 45分授業 月1,234
12/18 期末懇談 火3456 1年冬休み事前指導
住吉高校合同実験
12/19 期末懇談 水3456 2年冬休み事前指導