3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

さけ

画像1 画像1
9月13日木曜日の献立

さけのしょうゆ風味焼き 五目汁 こうやどうふの炒り煮 ごはん 牛乳

今日の給食は純和食で、鮭は一人一切れの切り身があたりました。骨もあるので大変でしたがうまく避けて食べることができていました。
五目汁にはたくさんの野菜が入り今日もしっかり栄養が取れたと思います。

焼きなす

画像1 画像1
9月12日水曜日の献立

肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ あっさりきゅうり ごはん 牛乳

なすは半月に切って油をかけ、なじませてから焼き物機で焼き、焼けてからみそだれを絡ませます。
「なすは苦手」いう子どもは比較的多く、食べられるかなと心配していましたが、「今日のなすは食べられた。」という声も聞けて良かったです。

学校公開・説明会

本日、学校公開・説明会を行いました。5時間目に授業を参観し、その後、図書室にて、学校長より、本校の特色や学校選択制についての説明を行いました。来年度の学校選択に向けて、参考にしていただければと思います。第2回目を10月27日(土)に行う予定です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

なし

画像1 画像1
9月11日火曜日の献立

あげギョーザ 中華煮 なし(豊水) 黒糖パン りんごジャム 牛乳

9月に給食に出るなしは「日本なし」の仲間です。皮の色が茶色の「赤なし」と緑色の「青なし」に分けられます。今日の豊水は実が柔らかくジューシーで子どもたちも大喜びでいただきました。

ほけんだより9月号

ほけんだより9月号を配布文書に掲載しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/17 期末懇談会1
12/18 期末懇談会2
12/19 期末懇談会3
12/20 6年食育授業
たてわり
12/20 たてわり清掃
PTA
12/16 もちつき大会