令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

お芋掘り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
心待ちにしていたサツマイモの収穫をしました。サツマイモを傷つけないようにやさしく掘りました。子どもたちは大きなサツマイモに歓声をあげていました。143本も収穫できました。

10月19日(金)の給食

画像1 画像1
 10月19日(金)の給食
・お好み焼き
・豚汁
・きゅうりの梅風味
・米飯
・牛乳

大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感になるようにしています。小袋のトンカツソースがつきます。

10月18日(木)の給食

画像1 画像1
 10月18日(木)の給食
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん
・食パン
・はちみつ
・牛乳

なすのミートグラタンは、なすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。

校内の草花

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

風車を作りました (1年 生活科)

管理作業員さんがペットボトルを加工してくれ、1年生がそれに色をつけ、風車を作りました。色とりどりの風車が風で回っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ