10月16日(火)の給食・鶏肉の香草焼き ・スープ煮 ・サワーキャベツ ・黒糖パン ・牛乳 鶏肉の香草焼きは、鶏肉に塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて、焼いています。 非常変災時の措置について10月15日(月)の給食・ピリ辛丼 ・中華スープ ・黄桃(缶) ・米飯 ・牛乳 ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにむき枝豆を使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味付けし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。 小物づくり 5年 家庭科
5年生では、家庭科の裁縫の学習で小物づくりに取り組んでいます。
ティッシュケースやペンケースなどを作成しています。 運動会の思い出をかきました。 1年 図工
たまいれ・かけっこ・ダンスなど、ぞれぞれの運動会の思い出を絵にかきました。
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