令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月16日(火)の給食

画像1 画像1
 10月16日(火)の給食
・鶏肉の香草焼き
・スープ煮
・サワーキャベツ
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉の香草焼きは、鶏肉に塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて、焼いています。

重要 非常変災時の措置について

画像1 画像1
本日付で「非常変災時の措置について」のお知らせを配布しています。
年度当初に配布したものと一部変更になりましたので、必ずご確認の上、ご家庭でも保管をお願いします。

非常変災時の措置について

10月15日(月)の給食

画像1 画像1
 10月15日(月)の給食
・ピリ辛丼
・中華スープ
・黄桃(缶)
・米飯
・牛乳

ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにむき枝豆を使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味付けし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。

小物づくり  5年 家庭科

5年生では、家庭科の裁縫の学習で小物づくりに取り組んでいます。
ティッシュケースやペンケースなどを作成しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の思い出をかきました。  1年 図工

たまいれ・かけっこ・ダンスなど、ぞれぞれの運動会の思い出を絵にかきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ