12月6日〜16日はシステム更新のためHPの更新ができません。 12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

7月17日(火)の給食

画像1 画像1
 7月17日(火)の給食
・豚肉とピーマンのしょうが焼き
・かぼちゃのみそ汁
・三度豆のごまあえ
・米飯
・牛乳

豚肉とピーマンのしょうが焼きは、豚肉、たまねぎ、ピーマンをしょうが風味をきかせたしょうゆベースのたれで下味をつけて焼きます。暑い時期に食欲を増すようにしています。  

児童が表彰されました。

社会を明るくする運動の標語に応募した本校児童の作品が「優秀賞」に選ばれ、本日の児童朝会にて表彰を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2

歌舞伎鑑賞

6年生が松竹座にて歌舞伎鑑賞をしました。
日本の伝統文化に触れるまたとない機会となりました。
迫力のある舞台に子どもたちは感心しきりでした。
またご家庭でも子どもたちの感想を聞いてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月13日(金)の給食

画像1 画像1
 7月13日(金)の給食
・豚肉と野菜の煮もの
・チヂミ
・もやしの甘酢あえ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

韓国・朝鮮では地元の食材を生かしたいろいろな種類のチヂミがあります。小麦粉、卵、水、塩をあわせた中に、野菜や肉、魚介類などいろいろな具をまぜて焼きます。お好み焼きよりも、うすく焼くのがコツです。

7月12日(木)の給食

画像1 画像1
 7月12日(木)の給食
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳

とうがんは、夏が旬の野菜です。収穫してから冬まで保存がきくことから、冬瓜(とうがん)と呼ばれています。6月から9月ごろに一番多く出回ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ