1月29日(水)15時より、新1年生の保護者様に向けての入学説明会を行います。 保護者の方に手続きの書類をお渡しし、準備に向けた説明をいたします。

4月23日(月)の給食

画像1 画像1
 4月23日(月)の給食
・焼きとり
・みそ汁
・きゅうりともやしのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

焼きとりは、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、でんぷんでとろみをつけた甘辛いタレをかけます。みそ汁は、青みにだいこん葉を使用しています。

4月20日(金)の給食

画像1 画像1
 4月20日(金)の給食
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のからあげは、鶏肉に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶし、風味よくあげています。

4月19日(木)の給食

画像1 画像1
 4月19日(木)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

豚肉のしょうが焼きは、豚肉とたまねぎを、しょうが汁を加えた調味料で下味をつけて焼いています。給食のみそ汁のだしは、こんぶとけずりぶしでとった旨みのあるものです。

第1回 たてわり班活動

本校では全校児童を縦割りにした異学年交流の場を「たてわり班活動」として取り組んでいます。
今日は、今年度1回目のたてわり班活動を行い、班の友達の確認とペア決めを行いました。
6年生は1年生を教室まで迎えに行き、手をつないで教室まで行く姿に6年生、最上級生としての成長を感じました。

1年間を通して取り組む活動です。しっかり顔と名前を憶えてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日(水)の給食

画像1 画像1
 4月18日(水)の給食
・カレースープスパゲッティ
・焼きかぼちゃ
・みかん(缶)
・食パン
・バター
・牛乳

カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ