☆ 本日の給食 ☆フリッターになった白身魚を給食室で揚げています♪♪♪ かなりボリュームもあり、大好評でした!!! 『だいこんのピクルス』は、茹でた大根とコーンを合わせて、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液であえています(^o^) 白と黄の彩りが綺麗な献立です♪♪♪ ☆ 1年 出前授業〜手話〜 ☆『おはようございます』『こんにちは』『こんばんは』『ありがとうございます』などの手話を教えてもらいました☆☆☆ みんな一生懸命手を動かして覚えていました!!! その後、『バナナ』『いちご』『りんご』『スイカ』『ぶどう』『みかん』『もも』など、フルーツの手話も教えてもらい、クラスごとにフルーツバスケットをしました(^o^) 大盛り上がりでフルーツを手話できちんと伝えることが出来ていました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆うずら卵の個別対応献立となっています!!! 『もやしの中華あえ』は、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせた一品となっています♪♪♪ ☆ 1年 栄養指導 ☆食べ物のはたらきを赤・黄・緑の色別で学び、それぞれどんな働きがあるのかを学習しました(^o^) みんな元気よく手をあげていました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆ご飯がすすむ一品でした♪♪♪ 『けんちん汁』は、にんじん、れんこん、だいこん、とうふ、うすあげをいためて、こくを出しています☆☆☆ |
|