生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

10月24日(水) 『3年生技術科授業〜プログラミング教育〜』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月24日(水)4限、3年1組の技術科の授業で『プログラミング教育』を行いました。
 パソコン教室で、プログラミングしたロボットカーを廊下に設置したコースで実際に走らせました。

10月23日(火) 『今日の給食』

画像1 画像1
 10月23日(火)、今日の給食の献立は、『さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの煮もの・米飯・牛乳』です。
 明日は、『牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのサラダ・パン・牛乳』の予定です。

10月23日(火) 『2年生調理実習』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月23日(火)1・2限、2年5組が『調理実習』を行いました。
 学校元気アップ事業のボランティアさんに教えていただき、『ツナときのこの炊き込みご飯』『豚汁』をつくりました。
 班全員が協力して、手際よく調理し、美味しくいただきました。

10月22日(月)  『今日の給食』

画像1 画像1
 10月22日(月)、今日の給食の献立は、『鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁・もやしのじょうゆあえ・米飯・牛乳』でした。
 明日は、『さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの煮もの・米飯・牛乳』の予定です。
 天候の影響で供給ができないため、本日、配布させていただいた『11月分給食献立表』の中で、以下の通り、献立に変更があります。
 11月 1日(木)=『カリフラワーのサラダ』⇒『ブロッコリーのサラダ』に変更。
 11月13日(火)=『おおさかしろなのいためもの』⇒『こまつなのいためもの』に変更。
 どうぞ、よろしくお願いいたします。



『2年生 調理実習』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  本日2・3限 2年生3組で調理実習を実施し、「ツナときのこの炊き込みご飯」と「豚汁」をつくりました。
 今回も、学校元気アップの方々に協力いただいて、安全かつスムーズに調理もでき、美味しくいただきました。
 支援員の方々、ボランティアの方々ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

本日の配布文書

月中行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

事務室関係

全国体力・運動能力調査結果