今年度の学校教育目標は「自ら学ぶ力・思考力・考える力・豊かな心」の育成です!

2年生 調理実習を行いました

昨日で4クラスすべての調理実習が終わりました。

2年生、第一回目の調理実習は「ピザ作り」でした。
「生地」「ソース」すべて手作りで、生地をこねるのになかなかうまくまとまらなかったり、麺棒で伸ばす時にキレイな丸型にならなかったりした班もありました。
耳を作ってチーズを入れたり工夫した班もあり、とても楽しく実習ができていたと思います。
みんなで協力して作ったピザは、とっても美味しく出来たようです。
3学期の調理実習も頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業を行いました。11/20

画像1 画像1
3年生数学科で関数を学習しています。ICT機器で見やすくグラフ活用し、問題を解決することができました。
画像2 画像2

PTAピラティス体験

画像1 画像1
ヨガ・ピラティスインストラクターの冨士原亜衣さんが指導くださいました。
たくさんの保護者・教員が参加し、エクササイズでリフレッシュしました。

活動報告【テニス部】

画像1 画像1
画像2 画像2
 テニス部では、大阪府立阿倍野高校の招待試合にいってきました。13校が参加するなか、団体戦で準決勝まで進みましたが、東生野中学校に敗けてしまいました。来月の3位決定戦に向けて、またがんばっていきましょう。

事業所の皆さま ありがとうございます。

画像1 画像1
2年生が終了報告に戻ってきています。
今回たくさんの生徒たちを受け入れてくださった事業所の皆様、感謝申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/14 3年生進路懇談(〜19日)、1・2年生教育懇談(〜20日)(全学年45×4)
地域・PTA
12/20 元気アップ茶道体験(1・2年)

お知らせ

学校評価

全学年

保健だより

部活動

スクールカウンセラーだより

元気アップ