11月30日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、赤魚のしょうゆだれかけ、さつまいものみそ汁、小松菜のいためものでした。
みそ汁は、さつまいもの他にうすあげ、玉ねぎ、白菜、大根、にんじん、白ねぎが入っています。給食では、赤みそと白みそを合わせて使用しますが、さつまいもや玉ねぎのように甘みの出る食材を使うときは、赤みその割合を増やして味の調整をしています。

なわとび運動4日目。(11月29日(木))

今日も今日とて、なわとび運動。4日目です。今日は1年生から3年生までです。他の学年も周りで跳んでいます。
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11月29日の給食

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今日の献立は、レーズンパン、牛乳、牛肉の香味焼き、豚肉と大根のカレー煮、うずら豆のグラッセでした。
牛肉の香味焼きは、牛肉と玉ねぎにオールスパイスやウスターソースなどで下味をつけて焼いています。初めて登場する献立でしたが、味がしっかりついて子どもたちに好評でした。

なわとび運動、3日目(11月28日(水))

なわとび運動は3日目になりました。今日も15分休憩(2時間目と3時間目の休み時間)に行いました。子どもたちは時間にも慣れてきて、チャイムが鳴るとすぐに集合し、運動委員の指示で跳び始めます。遅れた子どもたちも、なわとびをしながら集合しています。
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1年生の授業の様子です。(11月28日(水))

1年生の体育の授業の様子です。講堂で、ウォームアップで鬼ごっこをした後、マット運動をしました。上手に前まわりをしています。苦手な子は、横になって転がっています。かわいらしい中にも、子どもたちの表情は真剣です。
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