インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『くじらのたつたあげ』は、年1回給食で出るくじらを、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけることで風味よく仕上げています☆☆☆
子ども達にも大人気の献立です!!!

『さといもと野菜の煮もの』は、さといもとつなこんにゃくでボリュームをだしています♪♪♪

☆ 1年 秋みつけ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が長居公園へ秋みつけに出かけました☆☆☆

自然史博物館を見学しました♪♪♪
館内を見学し、学芸員さんのお話を聞きました(^o^)
その後、園内でどんぐり拾いをしました!!!

☆ 6年 図工 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
物語から広がる世界☆☆☆をテーマに好きな本の一場面から想像を広げ、描いています(^o^)
1年生から使っているクレパスや2年生から使っている絵の具を使って、ぼかしやにじみ、ふき流し・・・などなど、6年生だから出来る工夫を取り入れながら仕上げていっています☆☆☆

出来上がり楽しみです(*^_^*)


☆ 3年交歓音楽会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
6時間目に多目的室から元気な歌声が・・・
覗いてみると・・・3年生が合唱の練習をしていました☆☆☆
先生のアドバイスを聞きながらみんな一生懸命歌っていました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のガーリック焼き』は、豚肉に、にんにく、ワイン、塩、粗挽きこしょう、こい口しょうゆ、サラダ油で下味をつけ、焼き物機で風味よく焼いています☆☆☆

『マカロニと野菜のスープ』は、【マカロニ】の個別対応献立です!!!

『ブロッコリーのサラダ』は、旬のブロッコリーをワインビネガーを使用した手作りドレッシングであえ、さっぱりと仕上げています♪♪♪

パンに合う献立となっています(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/15 PTA三校合同講演会(講堂)14:00〜
12/17 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会 3年出前授業(盲導犬)
12/19 期末個人懇談会 スクールカウンセラー相談日
12/20 期末個人懇談会
12/21 給食2学期最終日

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ