心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

相互参観授業(1年社会)

本日4時間目、1年生社会の相互参観授業を行いました。歴史的分野で、天平文化と国風文化とのちがいを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

連絡掲示板の再生

グラウンド横の使っていない連絡掲示板を管理作業員さんが化粧直しをして再生してくれました。技術室の前の廊下に設置してくれています。効果的に活用していきたいと思います。
画像1 画像1

相互参観授業(2年家庭科)3

さぁ調理開始です。キャベツの千切りはまずまずですが、鶏肉のスジを取るのには苦労しているようです。茶わん蒸しの火加減が難しいですね。うまくできるといいですね〜。頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

相互参観授業(2年家庭科)2

先生の説明のあと、調理の手順や材料の切り方など、師範がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

相互参観授業(2年家庭科)1

12月14日1・2時間目、2年生家庭科において相互参観授業を行いました。調理実習です。献立は、豚肉のしょうが焼き・茶わん蒸し・ごはんです。まずは様々な準備をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等