「令和7年度新入学生案内」左下のカテゴリーからご確認ください。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
三校合同講演会
冬休みのしおり☆
いっしょにのばそう! 子どもの学力☆
茶道教室☆
茶道教室2☆
茶道教室☆
期末懇談☆
理科新任教員研修会☆
今日の給食☆
今日の給食☆
各種調査の結果☆
税の作文☆
2年2組☆
学力向上推進モデル事業(国語科)☆
校長室だより☆
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
校長室だより☆
校長室だより51号を明日、配布します。
カラー版は学校HP【配布文書】からご覧になれます☆
今日の給食☆
【ツナポテトオムレツ・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・パン・牛乳】
第64回 大阪市青少年読書感想文コンクール☆
2年生の山川さんが第64回 大阪市青少年読書感想文コンクールにおいて「大阪市学校図書館協議会長賞」を受賞しました。
作品名は「大地の上に生きるすべての子どもから」
とても素晴らしいことです!!
よく頑張りましたね(*^_^*)
おめでとうございます。
12月1日に表彰式が行われます。
今日の給食☆
【さごしのおろし醤油かけ・五目豆・白菜の甘酢あえ・ごはん・牛乳】
2年生 調理実習☆
2年生は今週、前回の肉料理に続き、魚料理で調理実習を行っています。
秋刀魚のかば焼きとつみれ汁に挑戦しました!
今年の秋刀魚は肉厚で大きいので食べ応え十分!(^^)!
身が柔らかいので手開きも出来ますが、上手に3枚おろしをしている生徒もいました。
ちょっとしたデザートにわらび餅も作ってみました☆
21 / 238 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
192 | 昨日:162
今年度:59354
総数:682606
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
<<
2018年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/17
3年懇談会(午後)
1年2年懇談会(午後)
特時
12/18
3年懇談会(午後)
1年2年懇談会(午後)
特時
12/19
1年2年懇談会(午後)
特時
12/20
1年2年懇談会(午後)
特時
12/21
3限まで特時
4限大清掃
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
文書
平成30年(2018)年度 冬休みのしおり
いっしょにのばそう!子どもの学力
携帯サイト