学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年 生活科 町たんけん

生活科の「町たんけん」で、「郵便局」を見学させていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日の給食

【鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳】

 鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉、じゃがいも、こんにゃくなどを使用した、ボリュームのある煮ものです。
 じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして油であげた大豆を
甘辛いタレにからませます。ごはんによくあう、かみごたえのある一品です。
 かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶ焼き物機で蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえます。
画像1 画像1

委員会活動

運営委員会では、3学期のストップランニング運動についての話し合いをしました。廊下を走る人が減るように、どのような努力ができるか、みんなで考えを出し合いました。
画像1 画像1

6年 野菜の収穫

大阪の伝統野菜である天王寺蕪と田辺大根を収穫しました。
良いできです。

明日、調理していただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 調理実習

美味しそうにできあがりました。
「いただきまーす」

もぐもぐ…
「いつも食べるご飯より美味しい」といいながら、食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 学期末個人懇談会(4時間授業) ・スクールカウンセラー
12/18 学期末個人懇談会(4時間授業) 
12/19 学期末個人懇談会(4時間授業) ・食育の日 ・耐寒なわとび(1・3・5年)
12/20 学期末個人懇談会(4時間授業) ・児童集会
12/21 給食終了 ・耐寒なわとび(2・4・6年)