☆文部科学省「リーディングDXスクール事業指定校」に選ばれました!☆
TOP

特別支援学級☆

 秋・秋・秋・・・(^^♪
紅葉の特別支援学級です☆
画像1 画像1

野球部☆

 野球部では毎週火曜日の朝をボランティア活動の日として、ピロティや廊下、正門前などの清掃を行ってくれています。
 今朝も頑張ってくれました!
ありがとう・・・☆
画像1 画像1

3年生 調理実習☆

 3年生は「幼児のおやつ」を題材に、クレープ作りの調理実習を行っています。
おやつ=スイーツのイメージがありますが、幼児は体が小さく、食事だけでは一日に必要なエネルギーや栄養素が足りないので、おやつでも栄養補給を行います。
 今回は甘いクレープと、チーズや野菜が入ったおかずクレープを作っています。
班でしっかりと協力し、実習がスムーズなのは、さすが3年生です☆
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1年生 調理実習☆

 りんごの皮むき・りんごジャム作りを実習していました。
 皮むきは出来具合がとっても幅広く、見ていてなかなか面白かったです!
「皮や芯の廃棄率は15%が目安」とプリントに書いてあり、ちゃんと計測していました。
食材を無駄にしないこともしっかりと学んでいます。
 まずはむいたりんごの試食。これは皆、とても上手でした(*_*)
次にまたまた皮をむいてりんごジャム作り。
各班、協力して頑張ってました☆

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食☆

【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・なめこのみそ汁・キャベツの炒めもの・ご飯・牛乳】
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 3年懇談会(午後)
1年2年懇談会(午後)
特時
12/18 3年懇談会(午後)
1年2年懇談会(午後)
特時
12/19 1年2年懇談会(午後)
特時
12/20 1年2年懇談会(午後)
特時
12/21 3限まで特時
4限大清掃