今日の給食

12日 オイスターソース焼きそば きゅうりの中華あえ りんご 
    黒糖クレセントロールパン 牛乳

13日 さばのみぞれかけ みそ汁 小松菜の煮びたし ごはん 牛乳
画像1
画像2

今週の給食

画像1
10日 さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ プチトマト 食パン 
    マーガリン 牛乳

11日 冬野菜のカレーライス ブロッコリーのサラダ 黄桃(カット缶)
    牛乳
画像2

はやおき・はやね・あさごはん


2学期も残りわずかとなりました。
子どもたちにとって楽しみにしている冬休みがやってきます。

学校が休みだとつい遅寝・遅起きになってしまう人もいるかもしれません。
生活リズムをくずさないように休みの日でも「はやおき・はやね・あさごはん」を意識しましょう。

画像1

地区子ども会

画像1
登校班ごとに教室に分かれて、班長を中心に進めました。

2学期の登校の様子を振り返ったあと、冬休みの過ごし方について話合いました。

○規則正しい生活について
○安全な生活について
○健康な生活について

話合いの内容は、子どもたちに聞いてみてください。

(動画は、全教室分あります)

5年 調理実習「ごはんとみそ汁」

 ご飯は透明鍋を使って炊きました。火加減が難しく、お鍋の中のお米を真剣な目で見ていました。おみそ汁は煮干しからだしを取りました。調理が進むにつれて、家庭科室はいい香りに包まれていきました。どの班もとてもおいしく出来上がりました。
画像1画像2画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 期末個人懇談21日まで 下校13:30
12/19 2年歯みがき指導

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

保健だより