★★3学期となりました。一年間のまとめをしっかりとして、進級・進学に向けた気持ちを高めていきましょう。★★
TOP

調理実習(5年生)

ゆで卵を作りました。途中で火の加減をみたり、時々卵を鍋の中で転がしたりしながら上手にゆでていました。お味の方はどうだったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、コッペパン、りんごジャム、牛乳。 

集団下校(子ども110番のお宅を訪問)

今日の集団下校訓練では、帰りの途中で地域の方のご協力をいただき、実際に「子ども110番の家」の呼び鈴を押して助けを求める練習をさせてもらいました。もしもの時はいつ来てもいいんだよ」と温かい言葉もかけていただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お弁当について考えよう(6年生)

今日は6年生の各学級で栄養の勉強がありました。「どんなおかずにすればよいか。」、「お弁当を作るときに注意すること」などを一人ひとりが学習プリントにまとめていました。どんなお弁当を考えたか、ぜひお子さんにきいてみてください。
画像1 画像1

音楽集会

画像1 画像1
今日は「ドレミのうた」を歌いました。舞台に立っている子と同じように体を使って「ド」「レ」「ミ」をジェスチャーで表しながら歌いました。きれいな歌声が朝の講堂いっぱいに広がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 児童朝会
ククールカウンセラー
期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会
12/19 児童集会
C−NET
期末個人懇談会
12/20 朝の読書
地域児童会・集団下校
いきものさがし3年
12/21 朝のイングリッシュタイム
給食終了
大掃除
12/23 天皇誕生日