2月(如月)余寒:あいさつはできていますか?睡眠時間は十分にとれていますか?体調管理には十分気をつけましょう!
TOP

給食風景 (9月27日)

今日の給食メニューは、
 ・マーボーなす
 ・もやしのごま酢あえ
 ・枝豆
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、4年生の様子です。
マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を炒めます。さらににんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこの順に炒めて、最後になすを加えて煮ます。水どきでんぷんでとろみをつけて出来上がりです。とても美味しかったです。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行6年 (9月27日)

できた塩で、ジャガイモをいただきました。塩なのに少し甘く感じました。不思議です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行6年 (9月27日)

できた塩で、ジャガイモをいただきました。塩なのに少し甘く感じました。不思議です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行6年 (9月27日)

できた塩で、ジャガイモをいただきました。塩なのに少し甘く感じました。不思議です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行6年 (9月27日)

藻塩体験2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 期末個人懇談会(〜20日まで)
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会
12/20 期末個人懇談会(最終日)
12/21 給食終了
大掃除
12/23 天皇誕生日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

その他