【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

今日の給食

 今日の献立は、チキントマトスパゲッティ、焼きとうもろこし、りんご、ミニ黒糖パン、牛乳でした。
 青森県からのりんごを組み合わせた献立で、子どもたちにも人気でどのクラスも食缶は空っぽでしたよ。写真右は、とうもろこしを蒸し焼きにしたところです。
画像1 画像1 画像2 画像2

あいさつ週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝も代表委員とあいさつボランティアの子ども達が、早くから玄関に立ってあいさつをしています。自分から気持ちの良いあいさつをする子が増えてきました。気持ちの良いあいさつをしたらシールをもらい、あいさつの木に貼っています。

1年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2
かたかなの「タ」を練習していました。筆圧も強くなりしっかりと書けています。

2年 音楽 「楽器でこたえよう」

画像1 画像1 画像2 画像2
カスタネット、すず、タンバリンなどの打楽器で友達とコミュニケーションをとりました。相手の打つリズムを聞いて、自分返します。言葉とはまた違った楽しさが広がります。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、豚肉のしょうがじょうゆかけ、けんちん汁、三度豆のからしじょうゆあえ、ごはん、牛乳です。
 給食室前の栄養黒板には、その日の献立に使われている食材の絵カードを掲示し、全部食べるとバランスよく栄養を摂ることができるのを視覚的に伝えています。今日は、こんなにたくさんの食材を調理員さんが調理してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 学期末個人懇談会
12/18 学期末個人懇談会
12/19 学期末個人懇談会
12/20 学期末個人懇談会
12/21 給食終了 大掃除

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画