心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

1年技術の授業

1年技術の授業の様子です。コルキー製作です。それぞれが選んだ作品(マガジンラックや飾り棚など)を一枚の板から作っていきます。初めて使う「さしがね」の説明もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年家庭科の授業

2年家庭科の授業の様子です。調理実習を行いました。今日のメニューは豚肉の生姜焼き・茶碗蒸し・ご飯です。美味しそうに出来上がりました。お昼の給食、食べれるかなぁ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後スタディ

本日は、2年生の放課後スタディです。自分の弱点克服のため頑張ってます。
画像1 画像1

進路懇談4日目

本日、4日目の進路懇談がありました。
それぞれの生徒にあった進路先を検討するため、多くの資料を準備して進路懇談を行っています。
自分の進路先について、しっかりと考える機会にしてくださいよ。
画像1 画像1

本日の給食(11月12日)

本日の献立は、豚肉とまいたけの炒め物、つみれ汁、かぼちゃのういろうです。
つみれ汁は、イワシのつみれ、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばが入っていておいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等