全校『学び合い』を行いました
弁天フレンズ班に分かれて 協力してリースをつくりました
【学校日記】 2018-12-18 18:13 up!
12月18日(火)の給食
今日の献立は、「とうふハンバーグ」「スープ煮」「スライスチーズ」「黒糖パン」「牛乳」です。給食室で、ひとつひとつ形を作って焼き物機で蒸し焼きにした手作りのハンバーグです。
【給食】 2018-12-18 18:10 up!
「まちたんけん」発表会
2年生が 6年生の教室にやってきました
「まちたんけん」で 知ったことや気が付いたことを発表しました
【学校日記】 2018-12-17 15:18 up!
12月17日(月)の給食
今日の献立は、「鶏肉と野菜の煮もの」「じゃこ豆」「かぶのゆず風味」「ごはん」「牛乳」です。じゃこ豆は、熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし油であげ、ちりめんじゃこと合わせ甘辛く味つけしています。子どもたちにとても好評な一品です。
【給食】 2018-12-17 15:14 up!
6年生 租税教室
港税務署よりお越しいただきました
税がどのように
社会の中で使われているかを学びました
【学校日記】 2018-12-14 16:15 up!