12月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、牛乳、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、ソフトマーガリンでした。
きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこを使用しています。きのこの食感や風味が楽しめる一品です。

福地域清掃の様子です。(12月9日(日))

12月9日(日)の午前8時から地域清掃が行われました。福町西公園をPTAの皆さんを中心に、練習中の野球チームの子どもたちも手伝ってくれました。とても寒かったですが、みなさんの力できれいになっていきました。10日(月)の児童朝会では、校長先生からその様子の話と「ごみを出さない」ことを子どもに伝えました。ご参加いただいた皆様、朝早くからご準備など、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生、体育の授業の様子です。(12月7日(金))

5年生の体育の様子です。サッカーを学習しています。今日はパスワークの練習です。男子も女子も仲良く練習しています。
画像1 画像1

なわとび運動9日目(12月7日(金))

今日も今日とて、なわとび運動。9日目です。今日は1年生から3年生です。とても頑張っています。「先生、にじゅうとび見て。」「後ろ跳びできるようになってん。」嬉しそうです。なわとびが終わったら、整理体操もしっかりしています。上級生も横でなわとび板で練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、いちごジャムでした。
さけのマリネは、から揚げにした鮭に玉ねぎの入ったマリネ液をからめています。マリネ液には、米酢とりんご酢を合わせて使い、香りのよいオリーブ油も加えています。
スープには、食物繊維が豊富に含まれる押し麦を使用しています。プチプチとした食感を楽しむことができます。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31