3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!
TOP

酸素のはたらき 6年生 (5月23日)

理科で酸素のはたらきを学習しました。
どうしたらよく燃えるかを考えることができました。
最後に理科プラスの課題にも取り組みました。
静かにしっかり学習できました。
さすが6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (5月23日)

今日の給食メニューは、
 ・豚どんぶり
 ・ゆばのすまし汁
 ・焼きじゃが
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、3年生の様子です。

豚どんぶりには、豚肉、たまねぎ、にんじん、青ねぎが入っています。とても食べやすく、ごはんが進みました。ゆばのすまし汁もあっさりとした味わいで美味しかったです。焼きじゃがは、塩味がきいていてとても食べやすかったです。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日本の地形 5年生 (5月23日)

今日は雨で運動会の練習がありません。
しっかり落ち着いて社会の学習に取り組みました。
日本の地形について学習しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (5月22日)

今日の給食メニューは、
 ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 ・スープ
 ・レタスのさらだ
 ・パン
 ・牛乳
でした。

今日は、5年生の様子です。

かつおのガーリックマヨネーズ焼きのかつおは、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味がついています。
スープには、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリが入っています。
レタスのサラダは、とてもシャキシャキとした食感で美味しかったです。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

電気の学習4年生 (5月21日)

理科室で学習しています。
ソーラーカーを作るのが今から楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/18 期末個人懇談会
12/19 期末個人懇談会
12/20 期末個人懇談会(最終日)
12/21 給食終了
大掃除
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

その他