☆ 本日の給食 ☆カリッと揚がっていて子ども達には大好評でした(^o^) 『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげ、はくさい、たけのこ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけなどを使用したかみごたえのあるボリューム満点の煮ものです!!! ☆ 本日の給食 ☆旬のだいこん、れんこんなどを使用しています!!! 『ブロッコリーのサラダ』は、旬のブロッコリーは焼き物機で蒸し、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『こまつなの煮びたし』は、鶏肉と小松菜を煮びたしにしています!!! 『みそ汁』は、とうふ、たまねぎ、にんじん、ねぎ、わかめが入った具だくさんのみそ汁です♪♪♪ ☆ 6年 カラフルポケットをつくろう ☆ポケットの形や飾りの位置をきめ、ポケットやフェルトに飾りをつけ、台布に縫い付けていきます♪♪♪ みんないろんなアイデアをいれながら作り上げていっていました!!! ☆ 本日の給食 ☆寒い時期に体の温まる一品です♪♪♪ 『はくさいのおひたし』は、焼き物機で蒸したはくさいに、ダシ、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえています(*^。^*) |
|