インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『たらのフライ』は初めて給食で登場した献立です☆☆☆
カリッと揚がっていて子ども達には大好評でした(^o^)

『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげ、はくさい、たけのこ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけなどを使用したかみごたえのあるボリューム満点の煮ものです!!!


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『冬野菜のカレーライス』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
旬のだいこん、れんこんなどを使用しています!!!

『ブロッコリーのサラダ』は、旬のブロッコリーは焼き物機で蒸し、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さばのみぞれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます☆☆☆

『こまつなの煮びたし』は、鶏肉と小松菜を煮びたしにしています!!!

『みそ汁』は、とうふ、たまねぎ、にんじん、ねぎ、わかめが入った具だくさんのみそ汁です♪♪♪

☆ 6年 カラフルポケットをつくろう ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が家庭科の実習でウォールポケットを作っています☆☆☆

ポケットの形や飾りの位置をきめ、ポケットやフェルトに飾りをつけ、台布に縫い付けていきます♪♪♪

みんないろんなアイデアをいれながら作り上げていっていました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています☆☆☆
寒い時期に体の温まる一品です♪♪♪

『はくさいのおひたし』は、焼き物機で蒸したはくさいに、ダシ、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえています(*^。^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/18 期末個人懇談会 3年出前授業(盲導犬)
12/19 期末個人懇談会 スクールカウンセラー相談日
12/20 期末個人懇談会
12/21 給食2学期最終日
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ