6年生 家庭科(調理実習)
11月14日(水)、15日(木)、16日(金)の三日間に分かれて、家庭科(調理実習)では、「焼きそば&コンソメスープ」を作りました。食材を慎重に切り分け、一生懸命協力して作り上げました。
11月16日の給食野菜のナムルとごはんを混ぜ合わせて食べます。 わかめ、とうふなどの入ったスープとアーモンドフィッシュ です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 11月15日の給食一人分にカットした焼きとうもろこしと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・チキントマトスパゲッティ ・焼きとうもろこし ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 11月14日の給食しょうゆを合わせたものをかけました。骨が少なかったのでよく食べ ていました。 大豆煮、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、こんぶ を使った五目豆です。しっかり噛む献立です。それとはくさいの和え 物です。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・五目豆 ・はくさいの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 11月13日の給食ギョーザの皮を使った変わりピザと白桃の缶詰です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・白桃(缶) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 |
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