学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年 生活科 町たんけん

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 生活科 町たんけん

工夫や、仕事について、たくさん教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 生活科 町たんけん

生活科の「町たんけん」で、「郵便局」を見学させていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月14日の給食

【鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳】

 鶏肉と野菜の煮ものは、鶏肉、じゃがいも、こんにゃくなどを使用した、ボリュームのある煮ものです。
 じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして油であげた大豆を
甘辛いタレにからませます。ごはんによくあう、かみごたえのある一品です。
 かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶ焼き物機で蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえます。
画像1 画像1

委員会活動

運営委員会では、3学期のストップランニング運動についての話し合いをしました。廊下を走る人が減るように、どのような努力ができるか、みんなで考えを出し合いました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/19 学期末個人懇談会(4時間授業) ・食育の日 ・耐寒なわとび(1・3・5年)
12/20 学期末個人懇談会(4時間授業) ・児童集会
12/21 給食終了 ・耐寒なわとび(2・4・6年)
12/25 終業式 ・大掃除