12月10日(月) 今日の給食さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で作ったたれをかけています。 6年生 体育ポールの上に乗せたボールを打ちます。 3年生 国語リーフレットを作りました。 いよいよリーフレットの完成に近づいてきています。 6年生 調理実習2学期の調理実習は、お弁当作りをしました。 各班で3品、献立を考えて調理しました。 出来上がったおかずはお弁当箱に入れて いただきました。 楽しそうにお弁当に詰めていました。 遠足のときなどに、 いつもお弁当を作ってくださっている ご家庭の方のありがたさが分かったように思います。 5年生 職場体験千林商店街 今市商店街 京かい道商店街て 職場体験をさせていただきました。 |