インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています☆☆☆
寒い時期に体の温まる一品です♪♪♪

『はくさいのおひたし』は、焼き物機で蒸したはくさいに、ダシ、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえています(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉とたまねぎを、みりん、こい口しょうゆ、砂糖、料理酒で下味を付け、焼き物機で焼いています☆☆☆

『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを使用しています♪♪♪
仕上げにいりごまを加え香ばしさをだしています!!

『みそ汁』は、豚肉、さつまいも、にんじん、もやし、青みに青ねぎを入れた具だくさんのみそ汁です(*^_^*)

☆ 持久走大会 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
持久走大会の様子です☆☆☆

みんな練習の成果を発揮できたのではないでしょうか(*^。^*)

☆持久走大会は予定通り実施します☆

12月12日(水)
 おはようございます。
 天気予報によると、天気は回復傾向にあるとのことですので、本日の持久走大会は予定通り実施します。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのマリネ』は、塩、白こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げた角切りのさけに、たまねぎの入ったマリネ調味料にからませます☆☆☆

『肉だんごと麦のスープ』は、肉だんごと食物繊維の多い押し麦を使ったスープです♪♪♪旬のだいこんとほうれん草などの野菜を使っています(*^。^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/19 期末個人懇談会 スクールカウンセラー相談日
12/20 期末個人懇談会
12/21 給食2学期最終日
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日
12/25 終業式 3時間授業

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ