インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『ハヤシライス』は、今回初めて、小麦アレルギーのある児童も食べる事が出来るように、上新粉を使って仕上げています☆☆☆
にんにくとセロリ―を香りよく炒め、牛肉を炒め、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて煮込んでいます!!!
トマトピューレ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、こい口しょうゆで味付けしています!!!
どのクラスも空っぽの食缶が返ってきていました(^o^)

『キャベツとコーンのサラダ』は、キャベツと彩りのよいコーンを合わせています♪♪♪


☆ 6年 修学旅行へ向けて・・・ ☆

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いよいよ来週は楽しみにしている修学旅行です!!!

6年生は活動班ごとに、修学旅行の準備を進めています☆☆☆

最高の修学旅行にする為、ひとりひとりが責任感をもち、自分に与えられた係の準備に取り組んでいます♪♪♪

修学旅行が楽しみです(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

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『お好み焼き』は、鶏肉、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、青のりを混ぜ、キャベツ、青のりを加えて焼き物機で焼き、切り分けます☆☆☆
小袋のトンカツソースをかけて食べます♪♪♪

『豚汁』は、豚肉を主材に、さつまいも、ごぼうなどを使い、青みにみつばを使っています!!!


☆ 本日の給食 ☆

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『タンタンめん』は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、挽肉、白ネギ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味付けした肉みそを、配食時にのせて食べます☆☆☆

『キャベツの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、酢を合わせた調味液に漬けこんで仕上げています♪♪♪

『さくらんぼ缶』は無着色のさくらんぼ缶を使用しています!!!

☆ 4年遠足 ☆

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今日は4年生の遠足の日でした☆☆☆
万博記念公園へ向け元気に出発しました♪♪♪

現地へ到着し、広い芝生で、縄跳び遊びや、ボール遊びをして楽しみました☆☆☆
遊んだ後は、楽しみにしていたお弁当タイム♪♪♪

お腹いっぱいになり、国立民族学博物館へ移動し、館内の見学をしました!!!

3時半過ぎに、『楽しかった〜』と帰校しました☆☆☆

たくさん歩いたのでみんな疲れていると思います!!!
土日ゆっくりして月曜日元気に登校してきてくださいね(*^_^*)
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