教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

12月12日(水)給食献立

画像1 画像1
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ご飯、牛乳となっております。

学力向上支援事業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目、2年生数学の授業に教育センターより指導員の先生をお招きし、ご指導いただきました。

1年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
金曜日より始まる懇談についてのお話、進路では目標を決め、自分から行動し始めましょう。というお話がありました。
冬休みまで残り2週間となります。
1年生の今の時期を大切に過ごしましょう。

今週の挨拶グランプリでは、3組が初優勝しました!

赤い羽根共同募金

画像1 画像1
画像2 画像2
本日も正門前で赤い羽根共同募金を行なっております。
ご協力よろしくお願いいたします。

12月11日(火)給食献立

画像1 画像1
あげシューマイ、えびととうふのスープ、もやしとコーンのピリ辛あえ、ご飯、牛乳となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/19 1・2年学期末懇談
12/20 1・2年学期末懇談
12/21 休暇前大掃除、懇談予備日
12/23 〈天皇誕生日〉
12/24 〈振替休日〉
12/25 終業式

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん