10月24日(水) 『今日の給食』明日は、『和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・米飯・牛乳』の予定です。 10月24日(水) 『3年生技術科授業〜プログラミング教育〜』パソコン教室で、プログラミングしたロボットカーを廊下に設置したコースで実際に走らせました。 10月23日(火) 『今日の給食』明日は、『牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのサラダ・パン・牛乳』の予定です。 10月23日(火) 『2年生調理実習』学校元気アップ事業のボランティアさんに教えていただき、『ツナときのこの炊き込みご飯』『豚汁』をつくりました。 班全員が協力して、手際よく調理し、美味しくいただきました。 10月22日(月) 『今日の給食』明日は、『さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野どうふの煮もの・米飯・牛乳』の予定です。 天候の影響で供給ができないため、本日、配布させていただいた『11月分給食献立表』の中で、以下の通り、献立に変更があります。 11月 1日(木)=『カリフラワーのサラダ』⇒『ブロッコリーのサラダ』に変更。 11月13日(火)=『おおさかしろなのいためもの』⇒『こまつなのいためもの』に変更。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 |