☆ 本日の給食 ☆『えびととうふのスープ』は、えびととうふを主材に、白菜、白ねぎ、にんじんなどが入った具だくさんのスープです♪♪♪ 【えび】の個別対応献立です!!! 『もやしとコーンのピリ辛あえ』は、茹でたもやしとコーンを砂糖、酢、うす口しょうゆ、ラー油で作った調味液であえています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆パンによく合う子ども達に大人気の献立でした!!! ☆ 本日の給食 ☆カリッと揚がっていて子ども達には大好評でした(^o^) 『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげ、はくさい、たけのこ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけなどを使用したかみごたえのあるボリューム満点の煮ものです!!! ☆ 本日の給食 ☆旬のだいこん、れんこんなどを使用しています!!! 『ブロッコリーのサラダ』は、旬のブロッコリーは焼き物機で蒸し、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『こまつなの煮びたし』は、鶏肉と小松菜を煮びたしにしています!!! 『みそ汁』は、とうふ、たまねぎ、にんじん、ねぎ、わかめが入った具だくさんのみそ汁です♪♪♪ |
|