5年 ハグミュージアム・エコクッキング6 (10月23日)
食べた後はお片付け。
食器は重ねず、油の付いたお皿は先ずきれいに油をふき取ってから洗いました。 食べたテーブルの上もきれいに拭きました。 食べた後の学習では、野菜くずや、水道・ガスの使用量から、どのグループがエコクッキングだったのかを教えてもらいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 ハグミュージアム・エコクッキング5 (10月23日)
活動の様子です
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 ハグミュージアム・エコクッキング4 (10月23日)
活動の様子です
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 ハグミュージアム・エコクッキング3 (10月23日)
活動の様子です
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 ハグミュージアム・エコクッキング2 (10月23日)
エコクッキングでは、エコロジーについて学習し、クッキング。カツオでお出汁を取って味噌汁に、カツオはふりかけに。お鍋でご飯を炊いて、野菜炒め。炊きたての米飯に「おいしい〜!」「おかわり!」お昼ご飯として、子どもたちは残さずに頂きました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|