教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

12月6日(木)給食献立

画像1 画像1
鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、きくなとはくさいのゴマあえ、ご飯、牛乳となっております。

学力向上支援事業

画像1 画像1
本日、2時間目、1年生数学の授業に教育センターより指導員の先生をお招きし、研究授業を行い、ご指導いただきました。

部活動集会

画像1 画像1
画像2 画像2
放課後、部活動集会の様子です。

1年生 歯と口の健康教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校歯科医の先生より、虫歯や歯の正しい磨き方を教えていただきました。
1年生から虫歯予防に取り組んでいきましょう!
保健委員の人たちも、今日に向けて準備を頑張っていました。
お疲れ様でした!

行政相談

画像1 画像1
続いて都島区の行政相談員である西川さんからのお話しです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/20 1・2年学期末懇談
12/21 休暇前大掃除、懇談予備日
12/23 〈天皇誕生日〉
12/24 〈振替休日〉
12/25 終業式
12/26 冬季休暇開始

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん