教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

12月4日(火)給食献立

画像1 画像1
たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、ご飯、牛乳となっております。

マナー講座

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目、マナー講座を受けました。

マナー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
6限目、3年生はマナー教室です。ライオンズクラブの方を招いて行っています。

12月3日の生徒配布プリント

12月3日(月)に生徒配布したプリントです。
ご確認ください。

適正就学の取組について

LINEを利用した相談窓口設置期間について

保健だより第10号

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、保健だより第10号を配布しました。
今回のテーマは風邪・インフルエンザ予防の「S(せきエチケット)K(換気)T(手洗い)」についてです。
また、スマホ・ゲームの7るーるとノーメディアデーについても載せました。1人でも多くの人に挑戦してほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/20 1・2年学期末懇談
12/21 休暇前大掃除、懇談予備日
12/23 〈天皇誕生日〉
12/24 〈振替休日〉
12/25 終業式
12/26 冬季休暇開始

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん