心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(12月5日)

本日の献立は、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、パン、牛乳です。
中国料理の調味料であるオイスターソースとテンメンジャンを使用して味付けしています。また、オイスターソースは、カキに塩を加えて発酵させ、しょうゆや水あめ、砂糖などを加えて作るので、カキ油とも言われます。
きゅうりの中華あえは、ゆでたきゅうりに、砂糖、酢、濃い口醤油にごま油をかけ、いりごまをふっています。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

1年英語の授業 2

サイコロを振って出た目だけ進みます。止まったところに英語の問題があります。それを英語で先生に答えて正解すれば、次に進めます。間違えれば元に戻ります。さて、誰が早くゴールできるでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年英語の授業 1

1年英語の授業の様子です。コリン先生との授業です。ペアワークなどのウォームアップの後、Review Board Gameということで「すごろく」ゲームの開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月の学校目標

12月5日、一昨日より今月の学校目標が玄関ピロティに掲示されています。「締」です。2018年を「締」めくくる・気を引き「締」める。という意味を込めて生徒会評議会において決定しました。皆さん、しっかりと「締」めていきましょう。
画像1 画像1

文化祭新聞

文化祭が終わって1ヶ月が過ぎました。文化委員会が文化祭特集の壁新聞を作成しました。学年ごとの新聞です。アンケートの結果や感想が掲載されています。理科室前に掲示されていますので保護者の皆さんも来校された際には是非ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等