心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

2年家庭科の授業

2年家庭科の授業の様子です。調理実習を行いました。今日のメニューは豚肉の生姜焼き・茶碗蒸し・ご飯です。美味しそうに出来上がりました。お昼の給食、食べれるかなぁ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後スタディ

本日は、2年生の放課後スタディです。自分の弱点克服のため頑張ってます。
画像1 画像1

進路懇談4日目

本日、4日目の進路懇談がありました。
それぞれの生徒にあった進路先を検討するため、多くの資料を準備して進路懇談を行っています。
自分の進路先について、しっかりと考える機会にしてくださいよ。
画像1 画像1

本日の給食(11月12日)

本日の献立は、豚肉とまいたけの炒め物、つみれ汁、かぼちゃのういろうです。
つみれ汁は、イワシのつみれ、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばが入っていておいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

相互参観授業(1年英語)

2時間目、1年生英語科において相互参観授業を行いました。人称代名詞の格変化を理解し、正確に発音できるとともに、英文中の代名詞を使い分けができるようにするのが今日のねらいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等