2学期、本年もご協力いただきありがとうございました

12月21日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
豚肉のケチャップソテー、白菜のスープ、焼きかぼちゃ、おさつパン、牛乳
です。
冬至なのでかぼちゃがメニューに入っています。ぐろーばーもつぶやいていますが、2学期最後の給食です。美味しくいただきましょう!

ぐろーばーのつぶやき

画像1 画像1
校長室前のぐろーばー、表情が時々変わっていることに、子どもたちはよく気づいています。
さらに、ぐろーばーがつぶやきます。
校長室前を通る時、気にしておいてください。

1年 タブレットに慣れよう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生からタブレットに慣れることをねらいに、こんな事が出来るんだということを体験しながら覚えていく、という授業でした。
ICT支援員の岩本さんにも、わかりやすく教えていただきました。
楽しくタブレットのよさを体験して、すごい!と感動と喜びの声をあげていました。

4年 大掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室から机や椅子なども廊下に出し、年末の大掃除をしていました。隅々まで、とても丁寧に、きれいにしっかり掃除をしていました。
これで気持ちよく新年を迎えられそうです。

6年 エプロン作り

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科室でエプロン作りに取り組んでいます。
アイロンで折り目をつけて、仮縫いしていきます。安全に気をつけて、アイロンを上手に使っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
週間予定表
学校行事
12/21 給食終了
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日
12/25 終業式
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業
行事予定
-->
リンク 配布文書

学校教育目標

学校便り

学校安心ルール

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

通学路交通安全マップ

モバイルページ QRコード