11月15日の給食「チキントマトスパゲッティ」は、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、トマト、カットウインナーをオリーブ油で炒めて薄口しょうゆ、塩、こしょうで味付けします。ゆでたスパゲッティを加えて炒め、最後にバジルで仕上げてて作ります。 バジルのさわやかな香りがトマトの風味を引き立ててくれます。 作品展がはじまりました。
創立80周年記念作品展が始まりました。
児童の作品鑑賞の様子です。 お友だちの作品の素敵なところ、工夫しているなあと感じるところを、真剣な表情で鑑賞シートに書き込んでいます。 見ごたえが十分で、「時間が足りない」「もっと見たい」という声が上がっていました。 地域・保護者の皆様には、今日と明日の15:30〜17:00と、土曜日の8:35〜12:30に鑑賞していただけます。 感想用紙も用意しておりますので、ぜひ、ご感想をお寄せください。 11月14日の給食「さごしのおろしじょうゆかけ」は、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆを合わせて作ったたれを焼いたさごしにかけます。 あっというまに・・・大人の方からのおすすめの本「黄色いリンゴ」も増えつつあります。 地域・保護者のみなさま、作品展などで来校される際、ぜひ、おすすめの本を貼ってください。 昼休みの図書館開放では、図書委員さんが、紙芝居の読み聞かせをしてくれていました。 「読書の秋」。たくさんの本に親しみましょう。 第2回 学校協議会を開催します。
本年度2回目の学校協議会を開催します。
「運営に関する計画」の中間反省、「全国学力・学習状況調査」の結果などについてご協議いただきます。 傍聴のご希望がありましたらお申し出ください。 詳しくは配布文書にてご確認ください。 ↓ H30 第2回学校協議会 お知らせ |
|